Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области 77 полицейских привлечены к ответственности за сокрытие преступлений

Фото : 2 февраля 2006, 15:18

КАРАГАНДА. 2 февраля. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В Карагандинской области в прошедшем году 77 сотрудников внутренних дел привлечены к ответственности за сокрытие преступлений. Об этом сообщил сегодня на брифинге в прокуратуре области начальник управления по надзору за законностью следствия и дознания Камал Абеуп, передает корреспондент Казинформа.

Ответственность понесли не только рядовые следователи, но и должностные лица на уровне начальников структурных подразделений, отметил представитель прокуратуры. Некоторые руководители следственных отделов были наказаны за отсутствие должного контроля.

Прокурорами в 2005 г. было выявлено и поставлено на учет 263 ранее укрытых преступления, из которых более половины направлено в суд. В основном это уголовные дела по фактам кражи имущества.

Кроме того, прокурорами в прошедшем году, по сравнению с 2004 г., было значительно больше отменено необоснованных постановлений о приостановлении и прекращении уголовных дел - 839 против 498 и 607 против 564 соответственно. Между тем отмечаются некоторые улучшения в ситуации со сроками расследования. Также уменьшилось количество фактов возвращения уголовных дел на дополнительное расследование.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии