Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области возбуждено 6 уголовных дел по фактам недозволенных методов следствия

Фото : 2 февраля 2006, 15:20

КАРАГАНДА. 2 февраля. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В Карагандинской области в отношении полицейских возбуждено 6 уголовных дел по фактам недозволенных методов следствия. Об этом сообщил сегодня на брифинге в прокуратуре области начальник управления по надзору за законностью следствия и дознания Камал Абеуп, передает корреспондент Казинформа.

В основном в этих уголовных делах фигурируют оперуполномоченные. В отношении двух оперуполномоченных в ближайшее время дело будет направлено в суд, сообщил К.Абеуп.

По законности следственных процедур прокуратурой области запланирована масштабная проверка, было сказано на брифинге.

В прошедшем году прокурорскими работниками по надзору за законностью следствия и дознания Карагандинской области было пресечено 10 незаконных арестов, выявлено семь незаконных обысков, одна незаконная выемка. Из служебных помещений органов внутренних дел, финансовой полиции и медвытрезвителей освобождено 110 граждан. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности за нарушения конституционных прав граждан привлечены 96 должностных лиц органов уголовного преследования.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии