Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В суд Жамбылской области направлено дело в отношении адвоката, пытавшегося дать взятку за подмену улики

Фото : 2 февраля 2006, 15:22

В суд Жамбылской области направлено дело в отношении адвоката, пытавшегося дать взятку за подмену улики

АСТАНА. 2 февраля. Kazakhstan Today. В суд Жамбылской области для вынесения приговора направлено уголовное дело, возбужденное в отношении адвоката, пытавшегося дать взятку для подмены улики. Об этом сегодня, 2 февраля, в ходе заседания коллегии Министерства юстиции РК сообщил начальник департамента центрального аппарата КНБ РК Хамза Ибраев, передает корреспондент Kazakhstan Today.

«Адвокат Жамбылской областной коллегии адвокатов, являясь защитником обвиняемого в государственной измене, выражавшейся в пособничестве иностранцам, причастным к террористической деятельности, пытался с помощью взятки подменить запал гранаты, являющейся вещественным доказательством, на заведомо негодный», - пояснил Х. Ибраев. Тем самым он пытался снять со своего подзащитного обвинение по статье 251 Уголовного кодекса РК, резюмировал он.

Помимо этого, по сведениям начальника департамента, органами КНБ РК возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Актюбинской областной коллегии адвокатов, которая выступала посредником при получении взятки. «По всей видимости, такие работники адвокатуры, как и нотариусы, стремятся вернуть затраченные ими на получение лицензии финансовые средства», - считает Х. Ибраев.

Он отметил, что в настоящее время органами КНБ РК проверяются сведения о размерах взяток за ускорение некоторых видов государственных услуг, а также за получение лицензий и мест работы нотариусами. В частности, по имеющейся в КНБ РК информации, для того, чтобы за 1-2 дня оформить документы на новый построенный дом, надо отдать в соответствующие органы юстиции не менее $500-800. А для того, чтобы получить лицензию на нотариальную деятельность, необходимо «отстегнуть $5 тыс., чтобы получить место и вести нотариальную деятельность в Алматы - до $20 тыс.».

Эти сведения сейчас нами проверяются, если факты подтвердятся, то они выльются в конкретные уголовные дела, заключил Х. Ибраев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии