Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

КНБ РК располагает информацией о попытках криминальных авторитетов дать взятку за освобождение российского вора в законе Жоры Ташкентского

КНБ РК располагает информацией о попытках криминальных авторитетов дать взятку за освобождение российского вора в законе Жоры Ташкентского

АСТАНА. 2 февраля. Kazakhstan Today. КНБ РК располагает сведениями о том, что криминальные авторитеты пытались дать взятку государственным чиновникам за освобождение российского вора в законе, задержанного в июле 2005 года в Шымкенте. Об этом сегодня, 2 февраля, в ходе заседания коллегии Министерства юстиции РК сообщил начальник департамента центрального аппарата КНБ РК Хамза Ибраев, передает корреспондент Kazakhstan Today.

Х. Ибраев напомнил, что «гражданин РФ Сорокин по кличке Жора Ташкентский, имеющий статус вора в законе, задержан сотрудниками КНБ и МВД РК в июле 2005 года в Шымкенте во время проведения «сходки». «По имеющимся у нас данным, он приехал в Казахстан для обсуждения канала доставки и сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов», - уточнил начальник департамента КНБ РК. По его словам, «в ходе расследования уголовного дела была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, по итогам которой Сорокин был признан невменяемым, повторная экспертиза в Алматы показала обратное».

«Нам известно, что в первом случае за вынесение выгодного для обвиняемого заключения были собраны и переданы денежные средства в иностранной валюте», - заявил Х. Ибраев. Помимо этого, по его сведениям, двум казахстанским чиновникам было передано $90 тыс. за оказание содействия в освобождении Сорокина от уголовной ответственности. Однако «указанные должностные лица, выяснив, что расследованием занимаются органы национальной безопасности, отказались от доведения преступного умысла до конца и деньги вернули».

По данным Х. Ибраева, суд по делу, возбужденному в отношении Сорокина, завершится в ближайшие дни. «Мы считаем, что он понесет заслуженное наказание», - сказал Х. Ибраев. Кроме того, Х. Ибраев отметил, что «в последнее время центры судебных экспертиз в Казахстане проводят незаконные повторные экспертизы, которые, безо всякого на то основания, выполняются экспертами без согласования со своим руководством, но со ссылкой на различного рода постановления и ходатайства со стороны органов дознания и следствия».

В ориентировке управления по борьбе с организованной преступностью МВД РФ, предоставленной УБОП департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области, отмечается, что «Сорокин Георгий Николаевич, вор в законе по кличке Жора Ташкентский, родился в Ташкенте 5 мая 1972 года». Он является организатором поставок оружия и наркотиков в подконтрольные ему районы Москвы и Московской области, неоднократно судим, вооружен, опасен и в воровской среде занимает пятое место по значимости среди воров СНГ. Кроме того, Жора Ташкентский имеет обширные связи в криминальной среде Казахстана, Узбекистана, России.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...