Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В 2005 году прокуратура Карагандинской области выявила более 260 фактов сокрытия преступлений

Фото : 2 февраля 2006, 18:07

В 2005 году прокуратура Карагандинской области выявила более 260 фактов сокрытия преступлений

КАРАГАНДА. 2 февраля. Kazakhstan Today. В минувшем году прокуратура Карагандинской области при осуществлении надзора за законностью следствия и дознания выявила 263 факта сокрытия преступлений (без учета сокрытия фактов убийств и разбойных нападений). Об этом сегодня, 2 февраля, на брифинге в Караганде сообщил начальник управления по надзору за законностью следствия и дознанием прокуратуры Карагандинской области Камал Абеул.

По его информации, за истекший год в ходе прокурорских проверок было выявлено 10 незаконных арестов граждан, 7 незаконных обысков, одна незаконная выемка. Из служебных помещений органов внутренних дел, финансовой полиции и медвытрезвителей освобождено 110 человек.

По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности за нарушение конституционных прав граждан привлечено 96 должностных лиц органов уголовного преследования, 77 полицейских привлечены к ответственности за сокрытие преступлений.

Прокурорами области выявлены факты применения недозволенных методов ведения допроса. Так, два сотрудника уголовного розыска Михайловского отдела полиции привлечены к уголовной ответственности за превышение служебных полномочий во время ведения допроса. Они пытались «выбить» показания у подозреваемого и заставить его сознаться в совершении кражи. В настоящее время один оперативник находится под домашним арестом, другой отпущен под залог до суда. Всего в минувшем году таких дел возбуждено шесть.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии