Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Apple хотят судить за iPod

Apple хотят судить за iPod

На компьютерный гигант Apple в США подали в суд. Истец утверждает, что выпускаемый фирмой плейер iPod может привести к потере слуха.

В иске, поданном в Калифорнии от имени жителя штата Луизиана Джона Кила Паттерсона, говорится, что этот плейер "имеет внутренний дефект и что на нем нет предупреждений о вреде для здоровья". Однако неясно, пострадал ли сам истец.

Фирма Apple, которая начала выпускать iPod в 2001 году и с тех пор продала 42 миллиона плейеров, пока хранит молчание по поводу этого иска.

Лишние децибелы

Истец Джон Кил Паттерсон рассчитывает на групповой иск.

Он указывает, что громкость звука iPod может превышать 115 децибел. Если подвергаться его воздействию хотя бы полминуты в день, можно оглохнуть.

Как сказал корреспонденту агентства Ассошиэйтид Пресс адвокат Паттерсона Стив Берман, его клиент не знает, ухудшился ли у него слух. Однако, по его мнению, это и неважно.

"Он купил товар, который в его нынешнем виде, в котором он продается на рынке, использовать небезопасно", - сказал адвокат.

"Он платит за продукт, который имеет дефект. Закон в этом отношении однозначен: если кто-то продал вам негодный товар, он обязан его чинить", - добавил он.

Apple был вынужден отозвать iPod из Франции из-за того, что его громкость превышает максимально разрешенную в этой стране.

В инструкции iPod содержится предупреждение о том, что "можно оглохнуть, если включать наушники на полную громкость".

За последние три месяца 2005 года Apple продал более 14 миллионов плейеров, почти удвоив свою квартальную прибыль.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...