Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане создается единый лицензионный закон

Фото : 3 февраля 2006, 10:38

АСТАНА. 2 февраля. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - Общественные отношения в сфере лицензирования будут урегулированы только в рамках данного закона, а потому не потребуется каких-либо дополнительных указаний. Как сообщает корреспондент Казинформа, с таким пояснением Правительство внесло сегодня в Мажилис проект закона «О лицензировании», подготовленный Министерством экономики и бюджетного планирования.

Введение принципа «одного окна» при получении лицензии и исчерпывающий перечень лицензируемых видов деятельности в рамках одного закона, утверждают авторы его проекта, являются основой для исключения излишней волокиты и бюрократизма.

Основная цель разработки законопроекта - реализация статьи десятой Гражданского кодекса, согласно которой права предпринимателей, осуществляющих деятельность, не запрещенную законодательством, защищаются возможностью на это без получения чьих-либо разрешений, кроме лицензируемых видов деятельности.

Согласно проекту закона, в Казахстане Правительством устанавливается единая унифицированная форма лицензии и приложения к ней. Сфера лицензирования включает 25 видов различной деятельности, в том числе в сфере средств массовой информации. Наличие лицензии, к примеру, требуется для занятия деятельностью по организации телевизионного и (или) радиовещания.

В проекте закона дано определение понятию лицензия. Это разрешение, выдаваемое в форме государственного документа соответствующим лицензиаром физическому или юридическому лицу на занятие отдельным видом деятельности. Лицензиар - государственный орган, осуществляющий лицензирование.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии