Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Крупный российский банк выходит на рынок Казахстана

Фото : 3 февраля 2006, 11:43

АЛМАТЫ. 3 февраля. КАЗИНФОРМ /Жан Бульдекбаев/ - «Казахстан - самая динамично развивающаяся республика из стран бывшего СССР, а ее банковский сектор - самый продвинутый в СНГ», - заявил вчера вечером на церемонии открытия в Алматы представительства крупного российского регионального «Сибакадембанка» председатель его совета директоров Игорь Ким, сообщает корреспондент Казинформа.

Представительство создано с целью увеличения конкурентоспособности и расширения клиентской базы. «Казахстан имеет реальные достижения в структурном реформировании банковской, пенсионной систем и жилищно-коммунального хозяйства. В республике профицит бюджета. В экономику идут реальные инвестиции, причем не только в сырьевую отрасль, но и в промышленные объекты, сектор связи, телекоммуникации, сферу услуг. Все это говорит о том, что в Казахстане нет опасности системных кризисов», - сказал И.Ким. «Я уже "видел изнутри" реформированную банковскую систему Казахстана. Теперь более четко представляю, что и как нужно делать», - добавил он.

ОАО «Сибакадембанк» создано в 1990 году. В 2004 году Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) стал одним из его акционеров. В 2005 году акционерами банка стали немецкая корпорация Deutsche Investitions-und Entwicklungsgesellschaft mbH (DEG), входящая в группу KfW, и швейцарский инвестиционный банк Clariden Bank.

Сибакадембанк располагает разветвленной, успешно работающей сетью. Имеет представительства в Благовещенске и Алматы и филиальную сеть в Новосибирской, Иркутской, Кемеровской, Омской, Томской областях, в Алтайском, Красноярском и Хабаровском краях. Сибакадембанк входит в альянс с Межторгбанком (Москва), Желдорбанком (Москва), Уралвнешторгбанком (Екатеринбург) и Дальвнешторгбанком (Благовещенск).

На начало 2006 года валюта баланса ОАО «Сибакадембанк» составила 1 113,47 млн. долларов, кредитный портфель - 677,54 млн. долларов, объем привлеченных депозитов физических лиц - 382,32 млн. долларов. В 2005 году банком была получена прибыль в размере 34,93 млн. долларов США.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии