Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Где гарантии?

2 февраля 2006 года

Как бы банально это не звучало, но долевое участие - это риски, которые подстерегают и застройщиков, и покупателей жилья практически на каждом этапе строительства. Одним из способов нейтрализации таких рисков является закон о долевом участии.

Российские каноны

По российскому закону о долевом участии дольщик защищает свои интересы, заключая письменный договор. Этот документ подлежит государственной регистрации и с этого момента считается заключенным. При отсутствии гарантийного срока на объект долевого строительства такой договор считается недействительным. К тому же застройщик вправе заключать договор только после получения в установленном порядке разрешения на строительство, опубликования проектной декларации. Кстати, застройщик обязан передать объект жильцам не позднее срока, указанного в договоре. Причем срок должен быть единым для всех дольщиков.

Страсти по «долевке»

В строительной летописи Астаны останутся не только быстро возводимые объекты, архитектурные достопримечательности, достойные звания архитектуры XXI века. Но и такие явления, как строительные «пирамиды» и обманутые дольщики. У всех на устах и горький опыт «долевки» в России. Обманутые дольщики подают в суды, выходят с акциями протеста на улицы Москвы. Правоохранительные органы тем временем расследуют 20 случаев мошенничества со стороны ряда строительных организаций. А управлению правительства Москвы по экономической безопасности поручено создание списка недобросовестных инвесторов и подготовка документа, касающегося порядка добровольного страхования ответственности инвесторов перед участниками долевого строительства. Такого рода меры, считают чиновники и дольщики, помогут предотвратить обман.

А что же в этой связи предпринимают уполномоченные органы Астаны? Задавшись этим вопросом, мы выяснили, что ни Департамент архитектуры и градостроительства, ни Госархстройконтроль, ни ГКП «Городская архитектура» не занимаются сбором и анализом информации об обманутых дольщиках. И, конечно, не ведут реестр компаний, на счету которых уже имеется некачественное строительство, неожиданное «замораживание» строек, использование средств дольщиков для посторонних целей. Единственное, чем могут помочь госорганы - подтвердить ту или иную информацию, касающуюся наличия отвода земучастка, разрешений на строительно-монтажные работы и графика освоения территории.                                                               

На заметку дольщику

На вопрос «Что является главным для дольщика?» можно ответить так: это не потерять свои деньги. А если будет возможно, то и приумножить их. Такие инвестиционно привлекательные сделки вам предложит только надежный застройщик. Обычно в его пользу говорят годы успешной деятельности на рынке недвижимости, количество объектов, репутация, сотрудничество с авторитетными партнерами, финансовая стабильность, отношение к клиентам и т.д. Однако 100-процентную надежность никто не гарантирует. Поэтому весьма актуальной кажется пословица: «На бога надейся, а сам не плошай».

Махаббат Садвакасова, Астана


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...