Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Усть-Каменогорске финполиция расследует новое преступление на рынке недвижимости

В крупных махинациях обвиняются три риэлторские фирмы. По делу проходят 40 потерпевших, но полицейские уверены - их гораздо больше. Поможем продать квартиру с долгами - такие объявления еще недавно мелькали на первых полосах рекламных дайджестов. Проблем с клиентами у риэлторов не было - из-за низких цен многие устькаменогорцы шли именно сюда. Позже выяснится, возглавлял все три агентства по недвижимости один человек. Механизм выманивания денег был отработан до мелочей.

Галина Ушакова, потерпевшая:

- Мне предложили купить недорого запущенную квартиру в хорошем районе. Для отца было приемлемо. Я дала задаток 5,5 тысяч. По сей день ни квартиры, ни денег.

Ольга Батурина, потерпевшая:

- Мы обратились в бюро недвижимости и нас обманули - забрали у нас квартиру. Никакого размена, ни денег мы не получили и вот остались, как говорится, ни с чем.

Действовали 9 человек. Организатор за подобную незаконную предприимчивость была уже дважды судима. Все документы подделывались на цветном принтере.

Дмитрий Крюкович, корреспондент:

- Роли в группировке были тщательно распределены. Специальные люди внимательно изучали списки должников на подъездах. Квартиры с большими долгами вызывали повышенный интерес у лжеторговцев недвижимостью.

Подозреваемые признались, что предпочитали работать с малоимущими. В деле фигурируют и лица, которые находятся в местах заключения. Жилье этих социальных групп легче всего было переписывать на других хозяев и затем продавать.

Али Рахимжанов, следователь Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по ВКО:

- Прельщала низкая цена на жилье. Люди, узнав цену, теряли бдительность. По признанию одной из участниц, ни одна сделка нормально завершена не была. Люди оставались либо без квартир, либо без денег.

- Я там 2 месяца работала. За это время пострадавших было 15 человек. У кого 5 тысяч, у кого 4 тысячи, 3 тысячи, две тысячи взяли.

-Куда эти деньги шли?

-Хозяйка машину дочке купила, брату. Одно, другое, третье - у каждого свои расходы, - говорит обвиняемая.

Сейчас по этому делу проходит более 40 потерпевших. Общая сумма ущерба почти 20 миллионов тенге. Двое из организаторов находятся под стражей. Но, как признаются в финансовой полиции, точку еще ставить рано.

Марат Табанов, начальник Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по ВКО:

- 40 эпизодов - это еще не предел. Заявления продолжают поступать. Мы их обрабатываем. Работа по сбору материалов продолжается.

Действия риэлторов подпадают сразу под несколько статей Уголовного кодекса. Основное обвинение будет строиться на статье «мошенничество».


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...