Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Земельный комитет - в отставку

02.02.2006

Земельный комитет - в отставку. Независимая ассоциация предпринимателей обратилась к президенту с просьбой. Сменить руководство Комитета по управлению земельными ресурсами Алматы. Как передает Информбюро, предприниматели обвиняют чиновников в умышленном затягивании процедуры регистрации.

Хождение по мукам. Так называют свои обращение в Земельный комитет алматинские предприниматели. Они заявили, что чиновники искусственно затягивают сроки выдачи документов. Этим, на взгляд бизнесменов, создаётся благодатная почва для развития коррупции.

Талгат Акуов, президент независимой ассоциации предпринимателей:

«Вот эта ситуация, когда создаются дикие очереди в земельном комитете, когда затягивается регистрация и выдача актов собственности на землю. Вместо трёх месяцев положенных сегодня по законодательству - хотя мы тоже против этого. Вместо трёх месяцев, практически держат до двух лет».

Раиса Оразалиева открыла несколько аптек. Получить хороший кредит на развитие своего дела она не может без соблюдения всех формальностей. К примеру, одна из её аптек выведена из жилого фонда. Теперь необходимо выкупить землю. Без госакта на землю это невозможно, а чтобы получить документ, необходим технический паспорт от Центра по недвижимости. Этот техпаспорт действителен лишь в течение полугода. Но даже это время, за которое можно получить госакт на землю, кажется сейчас предпринимателям нереальным.

Раиса Оразалиева, предприниматель:

«Должны в течение 90 дней выдать нам этот акт. Полтора года я хожу. Обязательно раз в неделю я отмечаюсь там. Отвечают сухо - нет! Даже не объясняют в чём дело».

Реакцию руководства алматинского Горкомзема на обвинения бизнесменов нам сегодня выяснить не удалось. Никого из руководства не оказалось на рабочем месте.

Дулат Сатыбалдиев


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...