Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

За задержку лицензий - денежный штраф

АСТАНА. 3 февраля. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - За нарушение срока выдачи лицензий должностное лицо будет наказываться денежным штрафом в размере до пятидесяти месячных расчетных показателей. Как сообщает корреспондент Казинформа, такая законодательная норма предложена сегодня Мажилису Правительством в Кодекс об административных правонарушениях.

Если лицензия прекратила свое действие, но лицензиат не возвратил ее лицензиару в течение десяти рабочих дней, то это обернется ощутимой потерей денег. Для граждан в размере до десяти, для должностных лиц - в размере до двадцати, а для юридических - в размере до двухсот месячных расчетных показателей.

И это законодательное требование вводится Правительством в Административный кодекс в едином пакете проекта законодательных поправок, касающихся лицензирования. Они поступили сегодня в Мажилис вслед за внесенным в эту Палату Правительством проектом закона «О лицензировании».

Сопутствующие поправки предусматривают нововведения в семь действующих кодексов и сорок шесть законов. Подготовленные Министерством экономики и бюджетного планирования, оба этих документа - законопроект и поправки - пополнили портфель комитета Мажилиса по экономической реформе и региональному развитию.

Основной целью поправок является приведение отраслевых законодательных актов в области лицензирования в соответствие с концептуальными подходами к формированию государственной разрешительной системы.

Новая редакция закона «О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан» в правительственном варианте гласит, к примеру, что банк, не являющийся участником системы обязательного коллективного гарантирования (страхования) депозитов физических лиц, лишается лицензии на прием депозитов, открытие и ведение банковских счетов физических лиц.

Лицензия на приобретение оружия и патронов к нему является разовой и действует на всей территории Казахстана. Это проект одного из изменений и дополнений, в частности, в закон «О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия».


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...