Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Кызылординской области в 2005 году выявлено почти 8 тыс. нарушений трудового законодательства

В Кызылординской области в 2005 году выявлено почти 8 тыс. нарушений трудового законодательства

КЫЗЫЛОРДА. 3 февраля. Kazakhstan Today. В Кызылординской области в 2005 году в ходе 917 проверок государственной инспекцией труда было выявлено 7993 нарушения трудового законодательства. Об этом Kazakhstan Today сообщил главный государственный инспектор труда департамента Министерства труда и социальной защиты населения по Кызылординской области Максут Хасанов.

«Согласно анализу, больше половины нарушений приходится на несоблюдение требований безопасности и охраны труда», - пояснил М. Хасанов. В частности, по его данным, за прошедший год выявлено 4319 подобных нарушений, что на 7% больше, чем в 2004 году. При этом нарушения требований безопасности привели к 50 несчастным случаям на производстве, в которых пострадали 40 человек, 12 - погибли. По словам инспектора труда, причинами несчастных случаев явилось «несоблюдение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств, недостаточное обучение безопасным приемам труда, неудовлетворительная организация работ и другие». Больше всего случаев производственного травматизма в сфере строительства - 11, нефтегазовой промышленности - 10, энергетической - 3.

По итогам проверок за допущенные нарушения в 2005 году наложено 329 штрафов на сумму 40 млн. 943 тыс. тенге, освобождены от работы 34 должностных лица, в правоохранительные органы переданы материалы для возбуждения 55 уголовных дел. По требованию проверяющих органов приостановлена эксплуатация 62 видов оборудования и двух производственных объектов, привлечено к дисциплинарной ответственности за нарушения безопасности и охраны труда 101 должностное лицо, сообщил М. Хасанов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...