Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На мировой рынок жидкокристаллических плазменных телевизоров и мониторов выйдет казахстанский брэнд

Фото : 3 февраля 2006, 15:13

АЛМАТЫ.3 февраля. КАЗИНФОРМ /Сергей Шипулин/ - Сегодня в Алматы состоялось подписание трехстороннего договора о создании совместного предприятия по производству первых в Казахстане жидкокристаллических плазменных мониторов и телевизоров. В реализации международного производственного проекта участвуют АО «Национальный инновационный фонд» (НИФ), казахстанская компания «Glotur Invest» и сингапурская компания «DS Multimedia LTD РТЕ», сообщает корреспондент Казинформа.

Уникальная инновационная составляющая проекта заключается в организации казахстанской научно-исследовательской лаборатории, которая на первом этапе осуществит трансферт передовых достижений в области электроники, а в дальнейшем будет способствовать развитию данных технологий в Казахстане.

«В лаборатории будут проводиться усовершенствование существующего модельного ряда, разработка и внедрение в производство новой продукции. Это позволит обеспечить технологическую самостоятельность данного предприятия и снизить расходы из-за отсутствия необходимости импортировать готовые модули», - отметил заместитель председателя правления НИФ Талгат Кукенов. По его словам, особенность проекта заключается, прежде всего, в создании национального брэнда, но пока еще не решено, как он будет называться.

«Стабильная политическая и экономическая ситуация в Казахстане позволяет нам открыть долговременный проект. Компания «DS Multimedia LTD РТЕ» обладает и готова передавать технологию, доступную ведущим мировым производителям электроники. Я уверен, наша продукция создаст достойную конкуренцию ведущим производителям подобной техники», - подчеркнул президент компании «DS Multimedia LTD РТЕ» Ким Йонг Хьюн.

Уставный капитал совместного предприятия составил 10 млн. долларов США: АО «НИФ» - 40%, «Glotur Invest» 35% и сингапурская компания «DS Multimedia LTD РТЕ» - 25%. По словам представителей совместного проекта, стоимость этих телевизоров и мониторов будет гораздо ниже, чем у многих известных брэндов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии