Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Власти Индонезии борются за чистоту воздуха через запрет на курение

Власти Индонезии борются за чистоту воздуха через запрет на курение

ДЖАКАРТА, 3 фев - РИА Новости, Михаил Цыганов. Власти индонезийской столицы ввели в городе свободные от курения зоны, сообщает в пятницу национальное информационное агентство Антара.

"Начиная с 4 февраля 2006 года, ряд мест в столице объявляется свободными от курения", - заявил губернатор Особого столичного округа Сутийосо.

К числу таких мест отнесены общественный транспорт, торговые центры, железнодорожные и автобусные станции, а также аэропорт. За порядком там будут следить специально уполномоченные лица.

По словам губернатора, принятая мера является свидетельством решимости городской администрации и общественности бороться с загрязнением воздуха.

"Плохое качество воздуха снаружи домов объясняется, прежде всего, выхлопами автомашин, однако внутри комнат - курением", - объяснил Сутийосо.

По данным ПРООН, Джакарта занимает третье место среди городов мира по степени загрязнения атмосферы - после Мехико и Бангкока. Как свидетельствует Городское управление по вопросам окружающей среды, в 2003 году "хорошее" качество воздуха наблюдалось здесь лишь на протяжении 26 дней.

Это уже не первая попытка городских властей вместо борьбы с подлинным злом - огромным количеством автотранспортных средств (на джакартские улицы каждый день выезжает 2,5 миллиона частных автомобилей и 3,8 миллиона мотоциклов) - заставить расплачиваться курильщиков.

Еще год назад они приняли решение о полном запрете в феврале текущего курения в закрытых помещениях столицы. Каким образом это положительно скажется на чистоте джакартского воздуха, если, по официальным же данным, 70% грязи выбрасывается в атмосферу автотранспортом, а 30% - промышленными предприятиями, совершенно непонятно. Также остается непонятным и то, каким образом власти намерены собирать с нарушителей превышающие $5 тысяч штрафы в стране, где ВВП на душу населения не превышает $3,5 тысячи в год (в пересчете на реальную покупательную способность).

Между тем, все заявления городской администрации о введении запрета на эксплуатацию слишком старых или чрезмерно загрязняющих воздух автосредств так и остаются декларациями. Еще бы: налоги на них, а также регистрация и перерегистрация является настоящей "золотой жилой" для городских властей. Только за один 2004 год они выручили от этого около $375 миллионов - почти треть всего городского бюджета на тот год.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...