Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Каире начался "народный суд" над главами США, Англии и Израиля

Фото : 3 февраля 2006, 18:30

В Каире начался "народный суд" над главами США, Англии и Израиля

КАИР, 3 фев - РИА Новости, Игорь Кузнецов. В египетской столице Каире в пятницу начался показательный "народный суд" над президентом США Джорджем Бушем и премьер-министрами Великобритании и Израиля Тони Блэром и Ариэлем Шароном.

Организатором необычного процесса стал Общеарабский союз адвокатов (ОСА).

Как сообщил РИА Новости обвинитель Халед ас-Суфьян, Бушу и Блэру "инкриминируют преступления против иракского народа, а Шарону - против палестинского народа". "Обвинение собрало достаточные доказательства их вины, чтобы вынести приговор, который будет иметь исключительно моральное значение и отражать мнение арабов", - добавил он.

На заседания суда, который завершится в субботу, приглашены иностранные юристы и эксперты по международному праву и правам человека.

Как заявил накануне генеральный секретарь ОСА Ибрагим ас-Самляли, повестки Бушу и Блэру были переданы через посольства США и Великобритании.

Египетские СМИ ничего не сообщали о "суде", который первоначально планировался на ноябрь.

В арабских странах уже есть опыт проведения "народных трибуналов". В 1979 году в Ливии прошел "народный суд" над Анваром Садатом, который приговорил главу Египта к смертной казни. В нескольких арабских странах также прошли суды на Ариэлем Шароном по обвинениям в массовых убийствах в палестинских лагерях Сабра и Шатилла в Бейруте.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии