Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Туркменбаши узаконил геронтоцид: морги переполнены стариками

Туркменбаши узаконил геронтоцид: морги переполнены стариками

http://polit.ru/

Президент Туркмении Сапармурат Ниязов подписал новый закон о пенсиях, по которому полностью прекращена выплата пенсий инвалидам, бывшим колхозникам и другим категориям пожилых людей. Этот документ также обязывает "удержать излишне выплаченные суммы", то есть старики обязаны вернуть государству, выплаченные ранее им деньги. Закон будет сурово карать чиновников "за предоставление недостоверных сведений за назначение и выплату пенсий".

Среди населения Туркмении республики царит паника, сообщает NEWSru.com со ссылкой на сайт оппозиции Гундогар, на котором опубликован закон о пенсиях (сайт в данный момент не работает). Как пишет газета "Время новостей", старики падали в обморок, их настигал инфаркт, они умирали прямо в почтовых отделениях, банках и собесах, когда узнавали, что у них отобрали, у кого полностью, у кого частично, пенсию.

30 декабря 2005 года на заседании правительства Туркменбаши предупредил о предстоящем сокращении пенсионных выплат на 10-20%. Чтобы не волновать население, он распорядился не упоминать об этой новости в официальных отчетах о заседании. Уже 2 января старикам, пришедшим на почту за пенсией, сказали, что денег нет. Посоветовали прийти позже, через пару дней, через пару недель.

Подавляющая часть пожилых людей, живших от пенсии к пенсии, вмиг оказалась без средств к существованию. Пенсионеры стали отправляться целыми группами в министерство соцобеспечения и требовать объяснений. Более того, как сообщает, ссылаясь на очевидцев, базирующаяся в Вене организация «Туркменская инициатива по правам человека», «группа возмущенных пенсионеров звонила в отдел писем ашхабадского хякимлика, пытаясь выяснить, где можно получить разрешение на массовое шествие перед президентским дворцом».

Радиостанция «Немецкая волна» на днях сообщила, что, «по поступающим из Туркмении сведениям, морги и даже патологоанатомические кабинеты в городах переполнены скончавшимися от инфарктов пожилыми людьми», а «такой удар по пенсионерам может привести в скором времени к гибели тысяч людей».

Волнения и паника охватили практически все регионы страны, люди требовали вернуть им пенсии. Чтобы успокоить их, туда были срочно командированы чиновники Минсоцобеспечения, пытавшиеся объяснить, что «положение временное», вызвано оно выявленными самим вождем нарушениями в расчетах пенсионных выплат. Некоторые чиновники отваживались на откровенность, рассказывая, что в государственной казне просто нет денег.

По сведениям «Времени новостей», работники хякимликов ходят по домам и выявляют одиноких стариков. Им настоятельно предлагают отказаться от пенсии, сдать жилплощадь и переехать на «все готовое» в дом престарелых.

Туркменбаши собрал своих министров накануне отлета в Москву 22 января. Как сообщает «Немецкая волна» и объяснил, что пенсии не должны получать те, у кого есть дети старше 18 лет. А те, кто их не имеет, но хочет получать пенсию в прежнем размере, должны доказать непрерывный стаж работы не менее 38 лет. Если доказать не смогут, то должны возвратить в казну лишние деньги, полученные за последние два года. Особенно возмущался Туркменбаши тем, что пенсию получают колхозники, и распорядился на два года приостановить им выплаты. Оказывается, в советские времена они работали на полях целыми семьями, а зарплата выписывалась лишь на главу семьи, которому, таким образом, незаконно начислялась повышенная пенсия.

Наконец 25 января, вернувшись из Москвы, вождь подписывает спешно исправленный новый закон о пенсиях. В законе исчезли статьи о выплате пенсий инвалидам, зато появился обширный раздел под названием «Удержание излишне выплаченной суммы», статьи об «ответственности за предоставление недостоверных сведений... за назначение и выплату пенсий».

Известный немецкий эксперт по Центральной Азии Михаэль Лаубш называет происходящее «геноцидом». «Ниязов сознательно идет на истребление пожилой части населения, помнящей еще прежние дониязовские времена и тем для него социально опасной...» - говорит Лаубш.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...