Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Суд Анкары оставил без удовлетворения иск гражданина Турции к Национальному банку РК

Суд Анкары оставил без удовлетворения иск гражданина Турции к Национальному банку РК

АСТАНА. 4 февраля. Kazakhstan Today. Суд Анкары оставил без удовлетворения иск гражданина Турции Тургута Тирали к Национальному банку РК, передает Kazakhstan Today со ссылкой на сообщение пресс-службы Министерства юстиции РК, опубликованное в официальных СМИ.

Как сообщалось ранее, в 1995 году Т. Тирали приобрел у казахстанско-турецкого предприятия «Интертекс» вексель «Казкомстройбанка» сроком погашения в 1 800 дней на сумму $5 млн. Однако до настоящего времени выплаты по указанному векселю не произведены, в связи с чем Т. Тирали обратился в дирекцию принудительного исполнения договоров и судебных решений Турции (структурное подразделение министерства юстиции Турции) об аресте счетов Национального банка РК в Турции. В июне 2005 года дирекция приняла решение об аресте счетов Национального банка в банках, аккредитованных в Турции, а также самолетов РК на территории Турции, о чем проинформировала комитет гражданской авиации Турции, генеральную дирекцию исполнения судебных решений Турции и МИД РК.

16 ноября 2005 года суд Турции принял решение об аресте прибывающих в турецкие аэропорты воздушных судов Казахстана. 17 ноября 2005 года произошла значительная задержка рейсов Алматы-Стамбел авиакомпании «Эйр Астана».

Как поясняется в пресс-релизе, министерство юстиции РК считает сомнительной задолженность «Казкомстройбанка» перед гражданином Турции и его требование взыскать долги частного банка с Республики Казахстан, в частности с Национального банка РК. В связи с чем предприняло меры по обжалованию действий турецких органов и отмене вынесенных решений.

В декабре минувшего года суд Анкары частично удовлетворил требования казахстанской стороны и запретил арест самолетов компании «Эйр Астана». Окончательным решением суда Анкары, вынесенным 18 января 2006 года, в полном объеме отменено исполнительное производство по данному делу. Ходатайство Т. Тирали оставлено без рассмотрения.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...