Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

"Почистить ряды бюрократов" намерены в Усть-Каменогорске

Фото : 6 февраля 2006, 10:37

"Почистить ряды бюрократов" намерены в Усть-Каменогорске

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 4 февраля. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - На заседании рабочей группы по устранению административных барьеров, прошедшем 3 февраля под председательством первого заместителя акима Восточного Казахстана Магзама Баяндарова, были рассмотрены вопросы упрощения процедуры оформления разрешительных документов,сообщает корреспондент Казинформа.

В частности, были проанализированы пути получения разрешений на земельные участки под организацию предпринимательской деятельности.

В рабочем совещании участвовали члены областного Совета предпринимателей, руководители государственных органов и общественных объединений предпринимателей.

Как сказал аким Усть-Каменогорска Александр Быстров, «сегодня всеми соответствующими государственными подразделениями ведется большая инвентаризационная работа по наведению порядка в выдаче разрешительных документов, тем самым мы стремимся остановить хаотичную раздачу земли. На стадии доработки находятся «Правила застройки». Мы готовимся к применению принципа «одного окна» в работе с оформлением разрешительных документов, что устранит практику «волокиты». Кроме того, «почистим» ряды бюрократов и призовем к ответу недобросовестных госслужащих».

Глава исполнительной власти города познакомил предпринимателей с упрощенной схемой прохождения инстанций, разработанной акиматом.

В свою очередь предприниматели высказали ряд предложений, также направленных на устранение барьеров развитию бизнеса. На их взгляд, в работе акимата отсутствует «прозрачность» по земельному вопросу.

По мнению первого заместителя акима ВКО М.Баяндарова, вопрос устранения административных барьеров должен решиться в ближайшее время, и за его продвижением будет налажен необходимый контроль. Структурирование государственного управления, начавшееся в конце прошлого года, подходит к завершению, что позволит теперь выстроить ясный и четкий алгоритм ответственности, подчеркнул он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии