Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Был ли поджог - пожар в управлении по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями Карагандинской финполиции

Фото : 6 февраля 2006, 10:45

Был ли поджог - пожар в управлении по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями Карагандинской финполиции

КАРАГАНДА. 4 февраля. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В здании департамента по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями (финансовая полиция) Карагандинской области произошел пожар, передает корреспондент Казинформа. Как сообщили в областном управлении по госконтролю и надзору в области ЧС, сообщение о возгорании в финансовой полиции поступило на пульт центрального управления противопожарной службы 3 февраля в 9 часов 45 минут.

Пожару был сразу же присвоен второй ранг. На место происшествия выехали четыре цистерны, одна автолестница и 26 сотрудников противопожарной службы. Через минуту они были на месте происшествия.

Из здания финансовой полиции были эвакуированы 36 сотрудников департамента. Восьмерых человек, которые находились на третьем этаже, где и произошел пожар, пришлось спасать с помощью пожарной лестницы. До прибытия пожарных один сотрудник, инспектор группы перевода департамента, обнаружив, что этажом ниже горит кабинет, пытался самостоятельно выбраться из здания через окно. Добравшись до второго этажа, он спрыгнул на землю. От падения он получил травмы и был госпитализирован.

На ликвидацию пожара ушло 20 минут. Возгорание произошло в кабинете начальника управления по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями. На площади 15 кв.м. пламенем были охвачены мебель, оргтехника. Кабинет выгорел полностью.

В настоящее время ведется следствие. Испытательной лаборатории службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ и специалистам отдела дознания управления по госконтролю и надзору в области ЧС предстоит выяснить причину возгорания и установить сумму ущерба. Рассматриваются три версии случившегося: неисправность электропроводки, неосторожное обращение с огнем, а также умышленный поджог.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии