Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Аким Карагандинской области потребовал, чтобы директор службы управления пассажирским транспортом на работу добирался автобусом. А другого руководителя отправил на... свалку!

Аким Карагандинской области Нурлан Нигматулин потребовал, чтобы директор службы управления пассажирским транспортом на работу добирался автобусом. А другого руководителя отправил на... свалку!

Всегда интересно слушать, как оценивают нашу жизнь иностранцы. Например, канадец Джон, приехавший в Караганду за невестой, был шокирован некоторыми вещами, для нас очень привычными. Так, он с огромной опаской входил в дом девушки, с которой познакомился по Интернету: уж слишком грязным показался двор, а облупленные стены вызвали панику. Зато как приятно был удивлен иностранный гость, оказавшись в уютной и чистенькой квартире!

Брезгливое дитя западной цивилизации, Джон боялся принимать ванну, поскольку вода из крана шла ржавая. И не притрагивался к продуктам, купленным на базаре, поскольку видел, как вперемешку, без всяких там вакуумных упаковок разложены по прилавкам окорочка, картошка, яблоки, селедка: Но более всего потрясла иностранца поездка в скрипучем автобусе, куда набилось народу так много, что Джон понял: живым отсюда ему не выбраться.

Намедни нашу странную жизнь оценил также новый аким области. И многим руководителям от этой оценки поплохело. А народ теперь живет в ожидании перемен.

31 января с утра пораньше аким Карагандинской области Нурлан Нигматулин пошел в народ. Поглядел на Караганду, поговорил с людьми. Поразился, с какой яростью набиваются в автобусы жители "Голубых прудов", спеша на работу. И подивился свалкам мусора во дворах, таким привычным для карагандинцев.

Впечатления от четырехчасовой ознакомительной экскурсии вызрели у Нурлана Зайруллаевича в неординарные предложения. Так, директору службы управления пассажирским транспортом Евгению Кирсанову аким области предложил втиснуть собственную персону в переполненный автобус маршрута № 53. Тот попытался, но не получилось: сказалось отсутствие постоянных тренировок.

Позже, на совещании, областной аким спокойно прокомментировал:

- Вы, Кирсанов, сегодня штурмовали автобус маршрута № 53 неудачно. Но так у вас теперь будет начинаться каждое утро. До тех пор, пока не сумеете доехать из Майкудука до города, персональную машину не получите!

Дабы уберечь уважаемого человека от автобусной давки, один из руководителей автопарка № 3 предложил: сдвинуть график рабочего дня для некоторых организаций. Тогда, мол, в час пик давки в общественном транспорте не возникнет.

- Не надо перекладывать на граждан свои сложности. Они и без вас сдвинули свой график рабочего дня, выходят на остановку в 7 часов утра! - парировал Нурлан Нигматулин.

А акима района имени Казыбек би Алмагуль Салимбаеву областной руководитель направил на свалку в микрорайон "Орбита-1", сказав:

- Теперь это не просто рядовая помойка, а ваше непосредственное рабочее место.

Карагандинцы в ожидании: поможет ли такой чувствительный удар по самолюбию навести порядок в городе, утопающем в мусоре?

Устранить подмеченные безобразия областной аким распорядился до 10 февраля. Самое же знаменательное то, что он запретил администрации города выдавать разрешения на строительство в парковых зонах и скверах, невзирая на лица.

"Прогулки" по городу Нурлан Зайруллаевич пообещал совершать каждую субботу.

Светлана КОХАНОВА .


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...