Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Борец за наркобизнес

Фото : 6 февраля 2006, 14:40

Борец за наркобизнес

Решения суда с интересом ждали многие: какое наказание ждет бывшего начальника управления по борьбе с наркобизнесом Костанайской областной полиции Василия Шаповалова? И вот вчера громкий судебный процесс завершился.

Десять лет лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества,ялишение звания полковника - такой суровый приговор вынес Костанайский городской суд. Шаповалов осужден по двум статьям Уголовного кодекса республики: превышение власти с целью извлечения выгоды и незаконное изготовление, хранение и сбыт наркотиков.

Этим же приговором осуждены еще два человека - подчиненный Шаповалова Сергей Петрунин и наркоделец Руслан Базаев. Петрунин приговором суда лишен звания старшего лейтенанта, осужден к четырем годам лишения свободы. Базаев - к пяти годам и шести месяцамялишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества и принудительному лечению от наркомании.

Судебный процесс шел с сентября 2005 года.

Пожалуй, это беспрецедентный случай в истории местного суда: впервые на скамье подсудимых столь высокий полицейский чин, бесславно завершивший свою довольно блестящую карьеру. Статный, грамотный, всегда уверенный в себе, весьма амбициозный Василий Шаповалов (его еще называли "полицейский с голливудской улыбкой"), теперь уже можно смело утверждать, был связан с миром наркобизнеса. Будучи при этом по должности главным борцом с наркомафией.

Ляззат ШУЛЕНОВА .

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии