Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ВКО лидирует по уровню преступности - прокуратура области

Фото : 6 февраля 2006, 17:08

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 6 февраля. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - За прошлый год в регионе было совершено 112 экономических и коррупционных преступлений, что значительно отличается от итогов предыдущего года (в 2004 году - 82 преступления). Увеличилось число коррупционных преступлений по взяткам - 34, в которых сумма взяток колебалась от 5 тысяч тенге до 300 тысяч тенге. Об этом рассказал прокурор Восточного Казахстана Хаким Кушкалиев на пресс-конференции в конце прошлой недели.

Говоря о работе надзорных структур прокуратуры области, он отметил, что проверки государственных органов были весьма эффективными. Пресечено действие более 1700 незаконных правовых актов в различных госструктурах, что позволило защитить более 9 тысяч физических и юридических лиц, чьи права были нарушены. Прокурорской проверке подверглись структуры местной исполнительной власти, департамента внутренних дел, финансовой полиции, таможни, налоговых органов.

По словам прокурора области, в регионе сохраняется высокий уровень преступности, и вот уже третий год подряд он лидирует в этом черном списке. За прошлый год было совершено 20368 преступлений! (в Алматы - 18341, в Карагандинской области - 13361). Только в Усть-Каменогорске совершено 7473 преступления. Особое место в этом ряду занимают тяжкие преступления.

За прошлый год полицейскими региона было изъято 102 единицы огнестрельного оружия, из которых половина - нарезное. Изъято 200 единиц холодного оружия.

Что касается борьбы с организованной преступностью, то за прошлый год заведено 15 уголовных дел. 90 процентов из них - по тяжким и особо тяжким преступлениям. Полицейскими области в прошлом году удалось задержать 11 преступников, разыскиваемых с 90-х годов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии