Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В 2005 году в Кызылординской области в результате раскрытия экономических преступлений было возмещено 3682 млн. тенге

В 2005 году в Кызылординской области в результате раскрытия экономических преступлений было возмещено 3682 млн. тенге

КЫЗЫЛОРДА. 6 февраля. Kazakhstan Today. По итогам 2005 года в Кызылординской области в результате раскрытия экономических преступлений в местный бюджет было возмещено 3682 млн. тенге. Об этом корреспонденту агентства сообщил начальник областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной деятельностью (финансовая полиция) Оразбай Аметов.

«Возмещено 3 млрд. 682 млн. тенге, или 96,6%», - сказал О. Аметов, отметив, что этот показатель «можно сравнить с годовым бюджетом двух-трех районов Кызылординской области». Всего за отчетный период, по его словам, в регионе было возбуждено 527 дел, в том числе 139 - в бюджетной сфере, 27 - по фактам незаконного предпринимательства, 22 - в нефтегазовом секторе и др.

Кроме того, по словам О. Аметова, по фактам уклонения от уплаты налогов в прошлом году в области было возбуждено 32 уголовных дела. В результате в местный бюджет доначислено более 1,5 млрд. тенге. «Из них уже взыскано в бюджет 1 млрд. 361 млн. 820 тыс. тенге», - отметил О. Аметов.

При этом он подчеркнул, что самым громким экономическим преступлением 2005 года в Приаралье считают «невозврат бюджетных средств на сумму 450 млн. тенге ТОО «Кызылорда-агропромтехника». В отношении бывшего директора компании возбуждено уголовное дело по ст. 176 УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества).

Начальник областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью сообщил, что также в прошлом году были вскрыты нарушения законности при реализации государственных программ «Жасыл ел» и «Таза су». По данным фактам возбуждено четыре уголовных дела.

В целом за отчетный период по оконченным уголовным делам в Кызылординской области ущерб оценен в сумму около 4 млрд. тенге.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...