Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Монета для билета. Умирзак Шукеев предложил монетизировать в столице проездные билеты для льготной категории пассажиров

Фото : 7 февраля 2006, 11:21

Несколькими интересными решениями ознаменовалось вчерашнее совещание в акимате: глава города Умирзак Шукеев предложил монетизировать в столице проездные билеты для льготной категории пассажиров.

— Я сторонник того, чтобы монетизировать проездные билеты, а люди пусть сами решают, как распорядиться полученными средствами, — высказал аким свою позицию городскому активу.

Схема предполагается следующая: получатели открывают в банке счет, куда будут перечисляться деньги, которыми они потом вольны распоряжаться по своему усмотрению. Кстати, новации коснуться не только самих льготных пассажиров, но и государственных кураторов, ведающих выдачей проездных билетов. Нынче департамент труда и социальных программ г. Астаны снабжает ими пенсионеров, инвалидов и участников Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним, инвалидов I и II групп, детей-инвалидов до 16 лет, многодетных матерей, получателей пенсий силовых структур.

— Я был на прошлой неделе в департаменте, он просто перегружен, — поделился впечатлением от поездки Умирзак Шукеев.

Здешние сотрудники, по словам директора департамента труда и социальных программ г. Астаны Айгуль Демеувой, отвечают за исполнение 23 местных и десяти социальных программ республиканского масштаба. При весьма слабом материально-техническом оснащении, заметил аким и поручил городским финансистам заняться ремонтом помещений и технической оснасткой департамента, через который ежегодно проходят десятки тысяч человек. Это во-первых, а во-вторых, с учетом перегруженности социальных служб передать в ведение столичного департамента автомобильных дорог и пассажирского транспорта решение вопроса с проездными билетами.

Еще одна сфера сменит своих контролеров в городских структурах. Организация уборки дворов теперь перейдет от КСК санэпидемиологам. Аким апеллировал к сингапурскому опыту, где общественные работы по очистке улиц находятся под крылом Минздрава.

— Почему бы нам не передать курирование общественных работ городской СЭС? — спросил аким у подчиненных.

Никто возражать не стал.

Наталья АБСАЛЯМОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии