Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство уходит в Интернет

Фото : 7 февраля 2006, 11:31

Правительство уходит в Интернет

В соответствии с поручениями Главы государства Нурсултана Назарбаева по дальнейшему развитию отечественной IT-индустрии и формированию «электронного правительства» в Агентстве по информатизации и связи начали подготовку изменений и дополнений в Закон РК «Об информатизации».

На первую встречу для обсуждения законодательных поправок были приглашены представители АО «Национальные информационные технологии», КГП «Центр информационных систем», а также Ассоциации IT-компаний республики. Отмечено, что нынешний отраслевой закон содержит множество отсылочных норм и узкий глоссарий, не определяет в целом стратегию развития информатизации, фактически не регулирует вопросы функционирования Интернета и отношения между государством, бизнесом, потребителями IT-услуг. К тому же принят он до утверждения госпрограммы формирования е-правительства. Поэтому, возможно, вместо изменений в старом следует разработать новый законопроект, как это было ранее с Законом «О связи».

По словам председателя АИС Аскара Жумагалиева, первый этап создания «электронного правительства» завершен. Из 34 госорганов 32 имеют собственные web-сайты. Теперь необходимо подвести нормативно-правовую базу под второй и третий этапы, которые предполагают обмен информацией между госучреждениями и населением в режиме on-line, предоставление гражданам интерактивных услуг по регистрации, выдаче разрешительных документов, уплате налогов, таможенному оформлению, вплоть до внедрения электронных транзакций и коммерции.

Максим Шиманский


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии