Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Аномальная погода

Новые сюрпризы преподнесла погода жителям страны. По всему Казахстану последнюю неделю стоит необычайно теплая погода. В южных регионах к капризам погоды относятся нормально. А вот на севере республики потепление считают природной аномалией... Какая температура ожидает нас в феврале интересовался корреспондент Информбюро, Арман Изжанов.

- Вы сами видели, с утра никого не было, продажи нет.

Резкое повышение температуры для Владимира Дубровина оказалось досадной неожиданностью. У директора магазина спортинвентаря из-за сюрпризов погоды страдает бизнес. Когда в середине зимы вместо снега идет дождь покупать лыжи и сноуборды никто не желает.

ВЛАДИМИР ДУБРОВИН, ДИРЕКТОР МАГАЗИНА СПОРТИНВЕНТАРЯ:

«Клиент такой же, как и погода изменчив. То, что идет дождь зимой, никого не устраивает. А бизнес, конечно, страдает. У нас очень специфичный магазин - сноуборды. И, естественно, потери небольшие есть».

Дожди и теплая погода приносят жителям нижней части Алматы тоже потери и дополнительные хлопоты. Во время оттепели, талая вода из верхней части города стекается вниз во дворы и погребы жильцов частного сектора и может испортить соленья и припасы. Поэтому в такую погоду люди на страже. Кто вениками, а кто лопатами старается не пустить большую воду.

- Раньше такого не было, вся вода по арыкам стекала в речку, а сейчас арыки засорили и вода сюда течет.

Между тем специалисты Казгидромета отмечают - повышенная температура будет стоять до конца недели. Кроме того, будут обильные осадки в виде дождей с переходом в снег.

А в департаменте ЧС уже распространяют штормовое предупреждение. В горах близ Алматы в эти дни лавиноопасно, поэтому любителей зимних видов спорта просят воздержаться от катания на лыжах и санках. А для жителей Астаны минус 12 градусов в середине февраля вообще явление непривычное. Регион, где только недавно было минус 40 мороза, такое потепление горожане считают даже аномалией.

Аномальная температура вынудила городские спасательные службы работать в усиленном режиме. Последние 2 дня в столице идёт то дождь, то мокрый снег.

Айнаш Ченгельбаева, корреспондент:

- У природы нет плохой погоды. С этим утверждением в эти дни не согласны практически все жители столицы - второй день северный город скользит на гололеде, ломает конечности и мокнет под аномальным февральским дождем.

Острее всего непогоду почувствовали автомобилисты. Накануне в городе и области было объявлено штормовое предупреждение, сотрудники дорожной полиции и МЧС советовали ограничить передвижение на авто, въезды и выезды из города были перекрыты. Даже специальные шипы на шинах и медленная езда не всегда спасали от ДТП.

Руслан Биккинин, водитель:

-Собака сильно быстро начала дорогу переходить, а то, что гололед, нажал на тормоза - и машину понесло. Не успел справиться с управлением и врезался. Вообще лучше дома машину оставить и пешком ходить.

Резкая перемена погоды сказалась и на самочувствии людей. У скорой помощи вызовов стало вдвое больше.

Валерий Весельский, врач противошоковой бригады станции скорой медицинской помощи г. Астана:

-Увеличилось количество травм, черепно-мозговых травм, а вообще смена погоды, оттепель, смена погоды очень сказалась на давлении у гипертоников, у астматиков участились приступы. В связи с этим у нас больший наплыв вызовов, можно сказать у нас больше работы.

Необычная для февраля погода неблагоприятна и для животноводства. В это время крестьяне как правило уже выпускают лошадей на подножный корм - сейчас из-за гололёда это невозможно.

Куандык Шалгимбаев, скотовод:

- Скотина на подножном корму, это нежданное потепление губительно для них. В этом вся беда. Раньше такое явление называлось джутом.

В последний раз дождь в феврале шёл здесь 4 года назад, в 2002-ом. По словам метеорологов, нынешние осадки связаны с серией циклонов, которые пришли в северные регионы с запада. Теплая погода продержится до 10-го февраля, затем синоптики снова обещают незначительное похолодание.

Динара Зайнулдинова, инженер-синоптик гидрометцентра г. Астана:

- Сильно таких низких температур уже не будет, температура опустится примерно до 20 градусов, местами будут. После гребня опять вторая серия циклонов идет, опять же в теплом секторе мы окажемся, и тоже тепло будет.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...