Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В 2006 году госорганам предстоит провести инвентаризацию республиканской собственности для составления кадастра активов РК

В 2006 году госорганам предстоит провести инвентаризацию республиканской собственности для составления кадастра активов РК

АСТАНА. 7 февраля. Kazakhstan Today. В 2006 году государственным органам предстоит провести полную инвентаризацию республиканской и коммунальной собственности для составления кадастра активов государства. Об этом сегодня на заседании правительства сообщила министр финансов Наталья Коржова, передает корреспондент агентства.

«Необходимо «просеять» все АО, РГП, казенные предприятия, особенно убыточные, и в случае необходимости часть из них передать в конкурентную среду, уйдя тем самым от постоянного рассмотрения вопроса закупов из одного источника», - сказала министр. По ее мнению, до сих пор в Казахстане действует ряд РГП, являющихся «карманными», образно говоря, «пристегнутыми к министерствам и ведомствам».

«Ту собственность, которая в настоящее время неэффективно сдается в аренду, необходимо рассматривать как вариант передачи социально-предпринимательским корпорациям», - считает министр. Помимо этого, по мнению Н. Коржовой, в текущем году Комитету государственного имущества и приватизации совместно с местными исполнительными органами необходимо «учесть бесхозные объекты, которых много по республике, - «непротезированные» инженерные сети, не находящиеся на балансе встроенные помещения объектов недвижимости, а также «зависшие» при изменении административных границ объекты коммунальной собственности». «По всем этим объектам необходимо привести в порядок инвентарные дела. Наладить постприватизационный контроль за исполнением покупателем своих инвестиционных обязательств, при их неисполнении обеспечить возврат этих объектов государству», - резюмировала глава Минфина.

Министр финансов считает, что результатом такой работы должна стать программа реструктуризации государственной собственности с позиции эффективности использования гособъектов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...