Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Стала известна дата запуска первого космического спутника Казахстана

МОСКВА. 7 февраля. КАЗИНФОРМ /Арнур Рахымбеков/ - В Государственном российском космическом научно-производственном Центре имени М.В.Хруничева сегодня начались электрические испытания космического аппарата «Казсат», сообщает Казинформ.

В ходе испытания будут проведены отработки и проверки взаимодействия электрических систем спутника. Ориентировочно, испытания продлятся до конца февраля.

Испытания проходят в рамках комплекса мероприятий в соответствии с рекомендациями межведомственной комиссии по анализу схемно-технических решений, принятых при разработке КА «Казсат» и их отработке в ходе наземных испытаний.

Контракт на изготовление и запуск первого казахстанского геостационарного космического аппарата был подписан в январе 2004 года Государственным космическим научно-производственным центром имени М.В.Хруничева. Контрактом также предусмотрено создание наземной инфраструктуры для управления и контроля в полете космического аппарата, а также обучение и подготовка национальных кадров.

«Казсат» - это первый космический аппарат для Республики Казахстан, запуском и эксплуатацией которого начинается реализация космических программ в стране. Основные принципы и условия сотрудничества по созданию спутника «Казсат», выведению его на геостационарную орбиту и созданию на его базе казахстанской космической системы связи и вещания определены в соглашении между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан, которое было подписано 18 января 2005 г. в Москве.

Успешное и квалифицированное завершение работ по проекту создания системы космической связи «Казсат» является важнейшим приоритетом Федерального космического агентства и ГКНПЦ имени М.В.Хруничева.

Запуск космического аппарата «Казсат» запланирован на 8 июня 2006 года.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...