Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В России действуют более 400 преступных формирований - МВД РФ

Фото : 7 февраля 2006, 16:00

В России действуют более 400 преступных формирований - МВД РФ

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. В России действуют более 400 организованных преступных формирований (ОПФ) общей численностью более десяти тысяч человек, сообщил замначальника Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (ДБОПиТ) МВД РФ генерал-майор милиции Александр Елин.

"Организованные преступные формирования действуют в каждом субъекте РФ, их количество составляет более 400, общей численностью свыше десяти тысяч человек", - сказал Елин журналистам во вторник.

По его словам, под контролем ОПФ находится ряд крупных предприятий, в том числе градообразующих.

"В 2005 году в результате деятельности ДБОПиТ МВД РФ разобщены и фактически прекратили противоправную деятельность ОПФ, имеющие межрегиональные и коррумпированные связи, таких как "канапы" в Саратовской области, "белый грач" в Ростовской области и ОПФ "исаковское" в Тульской области", - отметил представитель департамента.

"Кроме того, в прошедшем году достигнут ряд серьезных успехов в работе по пресечению деятельности ОПФ "общак", действующего в Дальневосточном регионе, и "уралмаш" в Свердловской области", - добавил генерал-майор милиции.

По его словам, в 2005 году к уголовной ответственности привлечены 80 "воров в законе".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии