Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Члены молодежной палаты при Госдуме хотят стать стажерами у депутатов

Фото : 7 февраля 2006, 17:28

Члены молодежной палаты при Госдуме хотят стать стажерами у депутатов

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Члены общественной молодежной палаты при Госдуме хотят стать стажерами у депутатов, заявил председатель палаты Максим Годовых.

"Во многих парламентах мира представители молодежных палат работают и помогают депутатам на пленарных заседаниях и на комитетах. Мы предлагаем и хотим стать стажерами у депутатов, как бы тенью депутатов", - сказал Годовых на встрече с вице-спикером Госдумы Артуром Чилингаровым.

Вице-спикер поддержал эту идею и обещал оказать всяческое содействие. "Пожалуйста, это интересно, мы обеспечим, вы сможете выбрать себе депутатов, и если будет нужно, я поговорю с депутатами", - сказал Чилингаров.

Выступая на встрече, члены молодежной палаты высказали обеспокоенность отсутствием закона об основах молодежной политики.

В ответ глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи Владислав Третьяк отметил, что единого мнения по данному закону нет.

"Сконцентрировать то, о чем должен быть этот закон, не получается", - сказал Третьяк.

По его словам, вопросы молодежной политики затрагивают ряд федеральных законов и в случае принятии закона об основах молодежной политики он будет пересекаться с этими законами.

Глава думского комитета предложил общественной молодежной палате разработать свои предложения по данному вопросу.

Во вторник состоялось также очередное заседание общественной молодежной палаты, на котором представители 42 субъектов обсуждали подпрограмму по обеспечению жильем молодых семей, которая реализуется в рамках национального проекта по доступному и комфортному жилью.

Члены общественной молодежной палаты решили поддержать реализацию в РФ национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России". Они также приняли решение подготовить региональные законодательные инициативы в сфере обеспечения жильем молодых семей и направить их в профильные комитеты и комиссии законодательных собраний регионов.

Общественная молодежная палата собирается в стенах Госдумы во второй раз, предыдущее заседание было осенью прошлого года. В состав палаты входят представители молодежных палат регионов в возрасте до 30-ти лет.

Целью общественной молодежной палаты при Госдуме является содействие деятельности нижней палаты парламента и разработки законопроектов, а также формирование политической культуры среди молодежи.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии