Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Председатель ИФК предлагает снять ограничения на инвестирование крупных проектов

АСТАНА. 7 февраля. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Сегодня комитет по

экономике, финансам и бюджету Сената Парламента РК заслушал отчет о деятельности АО «Инвестиционный фонд Казахстана», передает корреспондент Казинформа.

Председатель правления фонда Зейнолла Какимжанов сообщил сенаторам, что на сегодняшний день АО «Инвестиционный фонд Казахстана» располагает 28,9 миллиарда тенге.

Он отметил, что главное отличие работы Фонда от работы банков состоит в том, что Фонд инвестирует средства в уставной капитал предприятий. «Именно такая форма участия в капитале представляется наиболее приемлемой в настоящее время, - сказал З.Какимжанов, - потому что на данном этапе мы должны структурировать проекты стоимостью до 50 миллионов долларов, которые считаются средними, и крупные - свыше 50 миллионов. Мы инвестируем до 50 процентов от стоимости проекта».

С момента создания Фонда в 2003 году поступило 342 заявки с общей стоимостью проектов 8,6 миллиарда долларов. Из них одобрено и профинансировано 30 проектов. Их совокупная стоимость составила 170 миллиардов тенге. Инвестиционный фонд Казахстана вложил в эти проекты 21,7 миллиарда тенге.

Перечислив ряд крупных проектов, рассматриваемых в настоящее время, председатель Фонда посетовал на законодательные ограничения, не позволяющие Фонду начинать реализацию больших проектов, не дожидаясь появления крупного инвестора.

«Мы всегда стараемся привлекать для участия в проектах крупные компании мирового уровня. Многие иностранные компании боятся рисков в связи с узостью казахстанского рынка. Но мы должны иметь в виду не только внутренний рынок Казахстана, но и всю Среднюю Азию», - сказал З.Какимжанов, рассказывая о трудностях, возникших при поиске инвестора для строительства завода по производству кальцинированной соды мощностью 450 тысяч тонн в год.

Сенаторы пообещали председателю Фонда изучить возможности пересмотра ограничений в законодательстве в сторону допущения рисков при инвестировании крупных проектов.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...