Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

МИД Ирана советует странам, опубликовавшим карикатуры, извиниться

МИД Ирана советует странам, опубликовавшим карикатуры, извиниться

ТЕГЕРАН, 8 фев - РИА Новости. МИД Ирана посоветовал руководству стран, где были опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда, немедленно принести извинения.

"Руководству европейских стран, где были опубликованы карикатуры, оскверняющие святыни Ислама, необходимо как можно скорее принести извинения и исправить свои ошибки", - сказал во вторник журналистам официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Асефи.

"Мы ожидали, что официальные лица Дании и других европейских государств гораздо раньше принесут извинения за отвратительную акцию, которая дискредитировала идею свободы слова и авторитет мирового информационного сообщества", - отметил Асефи.

При этом он подчеркнул, что европейцам следует серьезно подумать над принятием соответствующих мер, чтобы избежать повторения подобных акций в будущем.

"Не стоит думать, что исламский мир так просто смирится с этим", - добавил иранский дипломат.

Хамид Реза Асефи назвал "естественной" волну протестов, охватившую ряд мусульманских стран в связи со скандальными публикациями в европейских СМИ.

При этом, обращаясь к своим соотечественникам, Асефи призвал их к сдержанности в проявлении эмоций во время акций протеста у посольств европейских государств в Тегеране.

Иранский дипломат сообщил журналистам, что накануне вечером состоялся телефонный разговор между главой внешнеполитического ведомства Ирана Манучехром Моттаки и его датским коллегой. В ходе телефонного разговора иранский министр заявил о необходимости "как можно скорее исправить ошибки, которые сделала Европа, оскорбив всех мусульман".

По словам Асефи, министр подчеркнул, что Иран "помнит о своих обязанностях по охране иностранных диппредставительств в Исламской Республике, и граждане Ирана осознают необходимость обеспечения безопасности зданий посольств".

В понедельник в Тегеране демонстранты закидали бутылками с зажигательной смесью посольство Дании. Полиции пришлось применить слезоточивый газ, чтобы разогнать пытавшихся ворваться на территорию дипмиссии людей. Во вторник прошла менее стихийная акция протеста у посольства Норвегии, во время которой демонстранты камнями разбили окна норвежского диппредставительства.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...