Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Поправки Минюста расширяют права адвокатов

АСТАНА. 8 февраля. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - Согласно утверждению Правительства, подготовленные Министерством юстиции РК законодательные поправки повышают роль адвокатов в уголовном судопроизводстве и исполнении судебных решений,сообщает корреспондент Казинформа.

Внесенные в Мажилис Парламента предлагаемые депутатам нововведения предусматривают изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, а также в законы «Об адвокатской деятельности» и «О порядке и условиях содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

В соответствии с новой редакцией адвокат допускается к участию в уголовном деле в качестве защитника по предъявлению удостоверения адвоката и ордера, удостоверяющего полномочия адвоката на ведение конкретного дела.

С момента допуска к участию в деле защитник вправе, как гласит поправка, иметь с подозреваемым и обвиняемым свидания наедине и конфиденциально, без ограничений их количества и продолжительности.

Адвокат имеет право присутствовать при предъявлении обвинения, участвовать в допросе подозреваемого и обвиняемого. Он вправе также быть в иных следственных и процессуальных действиях, производимых с их участием или по их ходатайству.

Помимо других полномочий адвокат может приносить жалобы на действия и решения дознавателя, следователя, прокурора и суда и участвовать в их рассмотрении.

В поправках вводится законодательная строка о том, что до начала допроса задержанному по его просьбе обеспечивается свидание с защитником наедине и конфиденциально. Нововведения содержат норму и том, что показания записываются от первого лица и по возможности дословно, вопросы и ответы на них излагаются в той последовательности, которая имела место при допросе.

По заключению НИИ по подготовке и экспертизе проектов законодательных актов, принятие поправок создаст реальные гарантии невмешательства в деятельность адвокатов по защите прав граждан и оказанию юридической помощи.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...