Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Русская карта»

Фото : 8 февраля 2006, 10:45

«Русская карта»

07.02.2006

Протестная часть русского населения страны, была нейтрализована во время выборов. Такие выводы среди прочих итогов года, опубликовал информационно-исследовательский центр «Русский обозреватель», сообщает Информбюро. Политики на выборах разыграли так называемую «русскую карту» в пользу действующего президента. Путем финансирования лидеров различных организаций, утверждает главный редактор газеты «Русское Слово», Федор Мироглов.

Мироглов также считает, что языковая политика правительства потерпит крах, поскольку она не приветствуется на бытовом уровне.

Согласно ему, минувший год прошел для славянских движений под знаком выборов. Что касается положения русскоязычного населения, то отмечены миграционный процесс, уменьшающийся с каждым годом и споры вокруг статуса русского и казахского языков. Мироглов также считает, что языковая политика правительства потерпит крах, поскольку она не приветствуется на бытовом уровне.

Федор Мироглов, главный редактор газеты «Русское Слово»:

«Если у нас отменят эти программы о переводе всего делопроизводства на один язык, если у нас дадут гарантии тому же русскому населению, что у нас будет либо два языка, либо железные гарантии, что русский язык будет официальным, то русские сами захотят учить казахский язык».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии