Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Сотни человек стали жертвами мошенников

Жертва аферы: «У меня больше ничего нет!»

07.02.2006

Наивные и доверчивые. Сотни человек стали жертвами мошенников. Как передает Информбюро, в Алматы судили квартирных аферистов. Им беспрецедентно долгое время удавалось обманывать горожан. Мошенники предлагали клиентам квартиры по 350 долларов за квадратный метр. Более сотни человек, отдали деньги. Но дешевых квартир так и не дождались. В зале суда обвиняемые пытались скрыть свое лицо. Возможно, опасаясь, что их опознает еще кто-нибудь из обманутых граждан. О тех, кому уже сейчас приносит баснословные прибыли, раскрученная госпрограмма социального жилья, материал корреспондента Информбюро, Ирины Евгеньевой.

- Я считаю, что в судебном разбирательстве выяснится, что я к этому отношения не имею. Поэтому я лицо закрыла.

- Вы нарушаете порядок судебного заседания. Пожалуйста, снимите с себя. А то я буду расценивать, что вы не проявляете уважения к суду.

За черным платком лицо прячет подозреваемая в крупной квартирной афере. По данным следствия Сауле Искакова и еще четверо сотрудников агентства по недвижимости «Мерсия» обманули больше сотни горожан. Они предлагали людям квартиры по 350 долларов за квадратный метр в новых домах, построенных по программе социального жилья.

Бахыт Асенова, Потерпевшая:

«Они говорят, есть возможность сделать квартиру в новых стоящихся домах. Нужно заплатить 7 500 долларов первоначально. Оставшуюся сумму после того, как получу квартиру. Мне даже показали схему. Дали возможность выбрать дом, квартиру, этаж».

Мошенников задержали финансовые полицейские. Они выяснили, что агентство по недвижимости «Мерсия» было в сговоре со сторожами новостроек. С их разрешения риэлторы приводили потенциальных покупателей на экскурсии. Социальное жилье продавали от 35-ти до 65-ти тысяч долларов за квартиру.

Серик Асаинов, начальник антикоррупционного управления финансовой полиции по Алматы:

«Брали деньги под залог, под нотариальный залог, под расписку, под гарантии своей фирмы. Представляли планы квартир. Организовывали просмотры квартир на местах и люди уже при осмотре попадались на это».

Попалась на уловку аферистов и Майраш Мырзабекова. Объявление о распродаже социального жилья, она прочитала в газете. Чтобы купить новую квартиру, Майраш продала старую. Заплатила 45 тысяч долларов и заселилась. А спустя несколько дней пришли законные владельцы и Майраш поняла, что ее обманули. Сегодня в суде она требует, чтобы ей вернули деньги.

Майраш Мырзабекова, потерпевшая:

«Не знаю, если таких как мы, простых людей будут обманывать, дальше как жить будем, не знаю. Я сейчас без квартиры, без ничего осталась. У меня больше ничего нет!»

Свою вину задержанные не признают, а некоторые с обвинением согласны, но частично. Чистосердечное признание сегодня прозвучало только от пострадавших. Они раскаялись, что не проверили все как следует, перед тем заключить дорогостоящую сделку.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...