Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Необходимо переходить к цивилизованным методам торговли в удобных для горожан формах - аким Алматы

АЛМАТЫ. 8 февраля. КАЗИНФОРМ /Асель Солтанаева/ - «Всех нас должен волновать внешний облик города. Прошло время, когда к базарам и киоскам относились как к необходимому неудобству. Пора переходить к цивилизованным методам торговли в удобных для горожан формах», - сказал на отчетной встрече, состоявшейся сегодня в Алматы, аким города Имангали Тасмагамбетов, сообщает корреспондент Казинформа.

Сейчас в Алматы много торговых центров, в том числе круглосуточных, чтобы удовлетворить потребности горожан. В то время как киоски стали местом концентрации не сертифицированной продукции. «Я уже не говорю о том, что они не отвечают элементарным санитарным нормам и угрожают здоровью людей, пришло время освободиться от этих конструкций, не только не украшающих город, но и создающих проблемы жителям города», - заявил И.Тасмагамбетов.

Как подчеркнул глава Алматы, «еще одним проблемным вопросом стали базары. Они также себя изжили. В трудный переходный период они были средством выживания не только жителей нашего города, но всей страны. Однако Алматы в экономическом плане шагнул далеко вперед, а рынки остались в прошлом веке. И с точки зрения сервиса, и с позиции санитарно-эпидемиологических требований».

По словам акима, на долю базаров приходится около 60% розничного товарооборота, а число собранных налогов не превышает миллиард тенге. Это притом, что в сфере торговли в целом собирается около 70 миллиардов тенге. «Нельзя не отметить здесь и пробелы в налоговом законодательстве, в связи с чем в правительство будут представлены наши предложения по его совершенствованию», - отметил Имангали Нургалиевич.

Руководство города разрабатывает программу перевода базаров из «состояния средневековья» в цивилизованное русло современной торговли. Это не означает повального закрытия рынков. Собственники должны будут представить проекты их модернизации.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...