Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Начало строительства Большой алматинской кольцевой дороги намечается на 2007 год

Фото : 8 февраля 2006, 14:22

Начало строительства Большой алматинской кольцевой дороги намечается на 2007 год

АЛМАТЫ. 8 февраля. Kazakhstan Today. Начало строительства Большой алматинской кольцевой дороги (БАКАД) намечается на 2007 год. Об этом сегодня, выступая с отчетом перед населением, сообщил аким Алматы Имангали Тасмагамбетов, передает корреспондент агентства.

И. Тасмагамбетов сообщил, что уже начата предварительная работа по строительству БАКАД. В частности, «выделены средства на разработку ТЭО и проведение топографической съемки». Аким Алматы отметил, что реализация проекта БАКАД «тесно увязана с принятием закона «О концессиях». В связи с этим глава города обратился к парламентариям с просьбой «ускорить рассмотрение и принятие данного закона».

Как сообщалось ранее, протяженность БАКАД составит 64 километра с семью развязками на основных магистралях, выходящих из города.

Кроме того, И. Тасмагамбетов сообщил, что также «планируется обеспечить строительство трех транспортных развязок на пересечении улиц Рыскулова - Сейфуллина - Жансугурова; Рыскулова - Бокейханова, Рыскулова - Кудерина и за счет инвесторов еще двух развязок - по Сейфуллина - Тимирязева и Сейфуллина - аль-Фараби».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии