Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким Алматы поручил департаменту внутренних дел, в течение месяца подготовить программу оснащения города масштабной системой видеонаблюдения

Фото : 8 февраля 2006, 15:00

Алматы. 8 февраля. Аким Алматы Имангали Тасмагамбетов поручил департаменту внутренних дел (полиция) в течение месяца подготовить программу оснащения города масштабной системой видеонаблюдения, передает агентство «Интерфакс-Казахстан».

"Нам крайне необходимо разработать программу оснащения Алматы системой видеонаблюдения, которая позволит контролировать город, начиная от границ до его центра. Поручаю департаменту внутренних дел совместно с другими заинтересованными ведомствами в течение месяца внести проект соответствующей программы с обоснованными финансовыми расчетами", - сказал аким, выступая в Алматы в среду на отчетной встрече с населением города по итогам 2005 года.

"Мы еще далеки от идеала безопасного города", - констатировал он, добавив при этом, что "предотвратить правонарушения мы можем путем применения наряду с традиционными методами поддержания правопорядка современных способов предупреждения и раскрытия противоправных действий".

По его мнению, оснащение полиции современными техническими средствами будет более эффективным методом борьбы с преступностью, нежели увеличение штата сотрудников органов внутренних дел.

Как известно, в полиции Алматы Центр оперативного управления (ЦОУ), оснащенный системой видеонаблюдения, был создан в конце 2000 года. Система видеонаблюдения ЦОУ оснащена камерами 250-1000-кратного увеличения. В настоящее время такие камеры круглосуточного наблюдения размещены на центральных улицах, на самых оживленных перекрестках, рынках, вокзалах, у входов в крупные магазины города. При этом в ЦОУ работают свыше 40 мониторов.

Кроме того, И.Тасмагамбетов поручил полиции и другим соответствующим службам разработать комплекс мер, целью которых будет "создание нетерпимых условий для наркобизнеса в городе".

"Достаточно (то есть хватит. - "ИФ-К") рапортовать - надо переходить к делу и добиваться практических результатов. (...) Поручаю соответствующим службам разработать комплекс мер, целью которых будет создание нетерпимых условий для наркобизнеса в городе", - сказал аким.

"Все ночные клубы известны, игровые заведения - известны, кто торгует наркотиками - тоже известно. Если данная проблема не решается, то это значит, что правоохранительные органы заодно с ними?!" - возмутился И.Тасмагамбетов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии