Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Датчане отменяют турпоездки в Египет из-за "карикатурного скандала"

Фото : 9 февраля 2006, 10:15

Датчане отменяют турпоездки в Египет из-за "карикатурного скандала"

ХЕЛЬСИНКИ, 8 фев - РИА Новости, Ольга Андрианова. Более десяти тысяч датчан были вынуждены отменить турпоездки в Египет из-за "карикатурного скандала". Таковы статистические данные, которые приводят в среду датские СМИ.

Чтобы избежать миллионных убытков, турфирмы пытаются убедить клиентов поехать на Канарские острова или в какую-нибудь другую "безопасную" страну.

"Туры в Египет отменяют постоянно. Хорошо, по крайней мере, что туристы, отменяющие поездки в Египет, соглашаются ехать в другие страны, а не остаются дома", - сказал РИА Новости глава одного из датских турбюро Apollo Ян Локхарт (Jan Lockhart). Он добавил, что его турбюро только в ближайшую неделю должно подыскать новые туры для 800 человек.

По подсчетам датских турбюро, ежегодно в Египте отдыхали около 60 тысяч датчан.

Резко уменьшилась и популярность турпоездок в Турцию. Раньше эту страну ежегодно посещали около 200 тысяч датских туристов. Весной в Турции начинается очередной туристический сезон, однако из-за "птичьего гриппа" и скандала вокруг карикатур датчане практически не покупают путевки в Турцию, говорят представители датских турбюро.

"Карикатурный скандал" сказался не только на отпускных планах взрослых датчан, но и на мироощущении детей, говорится в пресс-релизе объединения "На условиях детей", поддерживающего открытую телефонную линию для помощи детям. Согласно данным объединения, маленькие датчане, которые видят по телевизору акции протеста и манифестантов, сжигающих датские флаги, все чаще звонят по телефону доверия, чтобы узнать о происходящих событиях, и говорят, что боятся войны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии