Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Основная часть законодательных актов РК уже соответствует требованиям ВТО

АСТАНА. 8 февраля. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - Основная часть - восемьдесят процентов законов и других нормативных актов Казахстана уже соответствует требованиям Всемирной торговой организации.

Как сообщает корреспондент Казинформа, об этом заявила сегодня в Мажилисе Парламента РК вице-министр индустрии и торговли Жанар Айтжанова. Свое сообщение она сделала в ходе очередных занятий государственных служащих в школе парламентаризма, где обсуждались переговорные процессы по вступлению Казахстана во Всемирную торговую организацию.

Работа по совершенствованию законодательства продолжается, отметила докладчик. В ближайшее время в Мажилис поступят поправки, предусматривающие изменения и дополнения еще в тридцать действующих законов. Кроме того, предстоит принять дополнительно пять новых законов.

В числе приоритетных задач - необходимость унификации железнодорожных тарифов, а также законодательная коррекция - преимущественно в налоговой части - нефтяного и других законов, связанных с недропользованием. В первую очередь нужно определить объемы поддержки сельхозтоваропроизводителей согласно условиям ВТО.

Начавшиеся три года назад переговорные процессы ведутся сегодня с двадцатью странами - членами ВТО как в общем плане, так и в формате двусторонних консультаций. На них обсуждаются вопросы доступа на рынок товаров и услуг. В настоящее время уже подписано десять протоколов, еще столько предстоит подписать.

Вступление Казахстана в ВТО, как подчеркнула вице-министр, обеспечит доступ Казахстана к мировым рынкам, позволит, в частности, экспортировать свою продукцию по тем же железнодорожным тарифам, которые применяются в странах - членах ВТО. Поэтому экономические выгоды сулит Казахстану членство в ВТО и России, а также Украины.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...