Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В 2006 году Актюбинская область переведет делопроизводство на государственный язык

Фото : 9 февраля 2006, 10:20

АКТОБЕ. 8 февраля. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - В 2006 году исполнительные органы Актюбинской области планируется полностью перевести на ведениеделопроизводства на государственном языке, сообщает корреспондент Казинформа.

На сегодняшний день лишь в 7 из 12 районов области делопроизводство ведется на казахском языке. В остальных - на русском и казахском языках.

Главный специалист областного управления по развитию языков Жангабыл Кабакбаев считает, что такая ситуация связана в первую очередь с составом населения данных районов. К примеру, в Байганинском, Иргизском, Уилском районах, которые работают на государственном языке, проживает только казахоязычное население, в Шалкарском районе проживает всего 918 человек неказахской национальности, в Айтекебийском районе - всего 1980 человек.

Кроме того, проблема перехода на казахский язык в области напрямую связана с переходом на государственный язык центральных ведомств. Так, из более чем 108 тысяч входящих документов из центральных исполнительных органов, присланных в городской акимат в 2005 году, лишь 15,1 процента написаны на государственном языке.

На данный момент составлен график перехода исполнительных органов области, соответствующие рекомендации разосланы в госучреждения и частные организации.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии