Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В 2005 году за нарушение антикоррупционного законодательства наказано 250 жамбылских госслужащих

Фото : 9 февраля 2006, 10:26

В 2005 году за нарушение антикоррупционного законодательства наказано 250 жамбылских госслужащих

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 9 февраля. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Дисциплинарный совет акимата Жамбылской области подвел итоги исполнения в прошлом году антикоррупционного законодательства госслужащими областных учреждений, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

Выяснилось, что за истекший год по Жамбылской области за нарушение антикоррупционного законодательства наказано в дисциплинарном порядке 250 госслужащих и лиц, приравненных к ним.

Изучение этих правонарушений показало, что отдельными госслужащими и лицами, приравненными к ним, недостаточно четко исполняются требования антикоррупционного законодательства. Например, имеются факты непредоставления в налоговый орган ежегодных деклараций о доходах и имуществе или же предоставление неполных сведений.

За нарушение этого законодательного требования (п. 1 ст. 8 и 9 Закона РК «О борьбе с коррупцией») к ответственности привлечены 24 госслужащих и кандидатов на государственную должность.

Больше всего нарушают антикоррупционное законодательство в Таразе (42 факта), в Таласском (25) и Шуском районах (22). Наиболее законопослушны госслужащие Сарысуского (8) и Кордайского (6) районов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии