Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Предприимчивый гражданин, выкопав туннель, украл из трубопровода более 47 тыс. литров дизельного топлива

Фото : 9 февраля 2006, 11:08

КАРАГАНДА. 9 февраля. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Прокуратурой Жанааркинского района Карагандинской области выявлен факт кражи дизельного топлива из трубопровода. Об этом корреспонденту Казинформа сообщил прокурор Жанааркинского района Серик Назарбеков.

Как выяснилось, житель пос. Атасу выкопал туннель длиной 12 м, начав из собственного сарая. Затем он врезал штуцер и вентиль в магистральный трубопровод для подачи дизельного топлива с топливной базы ТОО «ТЭК-Астана». Установлено, что в течение трех месяцев - с октября 2005 г. по январь 2006 г. - он беспрепятственно похищал чужое имущество. С места происшествия было изъято 4,5 тонны дизельного топлива. А предприятие предоставило акт недостачи более 47 тыс. литров, оценив ущерб в 3 млн. 120 тыс. тенге.

По данному факту прокуратурой района возбуждено уголовное дело по ст. 175 ч. 3 УК РК - хищение чужого имущества в крупном размере. Гражданину предъявлено обвинение, с санкции прокурора он арестован. В случае доказательства вины ему грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии