Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Эффект социального партнерства. Акимат Алматы провел заседание трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений

Эффект социального партнерства

Строительство первого в Казахстане метрополитена — в Алматы — будет ускорено. Если в прошлом году на эти работы израсходовано около двух миллиардов тенге, то в 2006 году планируется освоить уже восемь миллиардов. Понятно, что это значительно приблизит пуск метро, а также создаст новые рабочие места. В целом инвестиции в экономику Алматы в 2005 году составили почти два миллиарда долларов. Причем более девяноста процентов из них инвестировал частный отечественный капитал.

Эти данные прозвучали на первом в новом году заседании трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений. Провел его акимат Алматы с участием представителей госорганов, профсоюзных объединений и работодателей. Трехсторонняя комиссия создана в рамках соглашения между акиматом, Союзом профсоюзов и Союзом промышленников и работодателей Алматы пять лет назад. Во многом благодаря такому сотрудничеству, отметил первый заместитель акима Алматы Кайрат Букенов, им удалось значительно стабилизировать рынок труда, обеспечить гарантии прав работников и в целом улучшить социальный климат в обществе.

Год минувший, по его словам, город завершил успешно. В стране весьма активно реализуется стратегия индустриально-инновационного развития, благодаря чему, отметил замакима, в прошлом году только в промышленную отрасль Алматы было вложено двадцать миллиардов тенге. Деньги пошли на обновление производства, внедрение новых технологий.

— Помимо этого, в городе сданы в эксплуатацию 615 тысяч квадратных метров жилья, — рассказал К. Букенов. — В городе сегодня практически не осталось ни одного простаивающего предприятия. В прошлом году ими было произведено продукции более чем на двести миллиардов тенге. Для этого потребовалось больше рабочих рук, и в городе появилось дополнительно свыше 14 тысяч рабочих мест. Уровень безработицы снизился и составил порядка 0,7 процента от экономически активного населения.

Однако, как пояснил К. Букенов, этот показатель может увеличиться за счет горожан, которые не обращаются в органы по трудоустройству, но при этом нигде не зарегистрированы как работающие:

— Эта категория людей, по нашим оценкам, составляет шесть — семь процентов. И все наши программы, которые связаны с вопросами занятости и социальной поддержки, ориентируются именно на этот показатель. Для них мы проводим переподготовку по 36 наиболее востребованным специальностям. В 2005 году более восьми тысяч человек были привлечены к общественным работам, связанным с городским хозяйством. Около семи тысяч человек мы смогли трудоустроить.

Городские власти в слаженном партнерстве с отечественным бизнесом за год смогли благоустроить свыше 600 дворов, отремонтировать 170 километров дорог и 60 километров внутриквартальных проездов. Всего же в Алматы 1 200 километров дорог. Минувший год был знаменателен еще и тем, что власти впервые собрали налогов на сумму свыше 330 миллиардов.

В конце заседания собравшиеся внесли коррективы в трехстороннее соглашение. Один из пунктов касался прав ВИЧ-инфицированных людей в сфере труда и предупреждения дискриминации в отношении таких лиц.

Шолпан ШАКИРОВА

г. Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...