Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Насколько сложная ситуация сложилась в городе с распространением наркотиков - начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Астаны Серик АМАНЖОЛОВ

Столичные полицейские задержали очередного торговца наркотиками. Как выяснилось, 56-летний местный житель нигде не работал, имел несколько судимостей. В арендованной им квартире полицейские обнаружили около 800 тысяч тенге, ювелирные изделия и полкилограмма героина. Насколько сложная ситуация сложилась в городе с распространением наркотиков, корреспонденту «Казахстанской правды» рассказал начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Астаны Серик АМАНЖОЛОВ.

— Какой объем наркотических средств находится в столичном обороте?

— Точных цифр у нас нет. Однако известно, что в город они поступают не только, скажем так, для внутреннего потребления. Через Астану идут транзитные потоки в Россию и другие страны. «Тяжелые» наркотики поставляются из Таджикистана, а более «легкие» везут из Жамбылской области. В принципе, столица не самое лучшее место для ввоза наркотиков. Ведь здесь сосредоточены все силовые ведомства, по периметру город окружен полицейскими и таможенными постами. Однако налицо и явный спрос на эту продукцию, поэтому находятся желающие ее поставлять.

— Насколько организованно, на ваш взгляд, у нас действуют наркодилеры?

— Думаю, в Астане мелкие сбытчики наркотиков держатся обособленно. Какого-то централизованного руководства ими нет, но есть питательная среда. К примеру, в городе зарегистрировано около двух тысяч наркозависимых людей, они неоднократно проходили лечение и сейчас стоят на учете в наркодиспансере, но от своего пристрастия многие из них так и не отказались. Именно этот контингент зачастую используется преступниками в качестве распространителей наркотиков. Как показывают наши наблюдения, в последнее время в столице увеличилось потребление героина. Он лидирует по продажам, несмотря на довольно высокие цены по сравнению с другими регионами. К примеру, стоимость одного грамма в столице доходит до четырех тысяч тенге. Поэтому часть наркоманов стараются приобретать его в Караганде, где цены на порядок ниже.

— Удалось ли вашим сотрудникам найти наркопритоны?

— Наркоманы сейчас и без них обходятся. Это раньше, когда «фабричный» героин был редкостью, они варили над огнем опий — сырец в ложках, консервных банках, чтобы получить долгожданную дозу. Сейчас особого смысла содержать наркопритоны нет.

— Есть ли в городе неблагополучные районы, где обосновались наркосбытчики?

— Преступные дилеры сейчас весьма опытные. Они постоянно перемещаются, снимают квартиры в разных районах города на несколько дней, а затем меняют дислокацию, чтобы полиция не успела засечь точку продажи. Так что какого-то особенного места у них нет. Связь с клиентами наркоторговцы поддерживают по сотовому телефону, назначают покупателям встречи в разных местах. Поэтому выйти на них весьма сложно. Тем не менее мы наблюдаем за ними, выслеживаем, собираем агентурную информацию. Иной раз приходится и в засаде посидеть, и на морозе померзнуть, прежде чем взять наркосбытчика с поличным. Результаты работы у нас есть. За прошлый год нашими сотрудниками задержано в городе свыше ста наркоторговцев, изъято 34 килограмма наркотиков.

Игорь ПРОХОРОВ


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...