Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Убийца в Голландию будет платить

Убийца в Голландию будет платить

Жители Павлодара уже забыли об этом преступлении, но полицейские, занимающиеся поиском лиц, объявленных в международный розыск, помнили о нем и все эти десять лет искали убийцу гражданина Нидерландов Д. А недавно нашли и передали дело в суд.

Отдыхая в Эмиратах, голландский бизнесмен познакомился с Галиной Ф., жительницей и гражданкой неведомых ему Павлодара и Казахстана. Новая знакомая, владеющая английским языком, приглянулась иностранцу. И чтобы продолжить контакты, он предложил ей открыть в Павлодаре торговлю одеждой, которую сам вызвался поставлять в нашу республику. Идея, как и подарки, были приняты. К осуществлению проекта даже подключилась мать Галины, взявшая на себя роль экспедитора.

Но то ли покупательская способность населения в то время оставляла желать лучшего, то ли товар был не того «фасона», а может, нидерландский Ромео решил, что хватит заниматься торговлей, а пора переходить к делу, но он приехал в Павлодар. Как выяснилось — предложить Галине руку и сердце и увезти к себе на родину. А это в ее планы не входило. Тем более что у нее был Дима, с которым она встречалась. Остается гадать, почему невеста вежливо не отказала голландцу, объяснив, что у нее есть парень, а избрала другой вариант избавления от ухажера. Под предлогом знакомства с отцом его заманили в один из домов частного сектора Павлодара, где вышеупомянутый Дима и убил соперника.

Мать и дочь ждали развязки в припаркованной возле дома машине. Затем троица выбросила труп в выгребную яму на дворе, сожгла вещи, а девять тысяч долларов США, принадлежавших убитому, поделили по-родственному. После чего Дима с Галиной исчезли из Павлодара. Некоторое время спустя убитый был найден, начался поиск обвиняемого. Нашли его в Казани и доставили в Павлодар. После тщательного следствия состоялся суд. Мама и дочь попали под амнистию, а Дмитрий, который не признал своей вины, осужден на 15 лет с выплатой родственникам нидерландского гражданина одного миллиона тенге (похищенные доллары).

Сергей ГОРБУНОВ

г. Павлодар


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...