Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Профсоюзы намерены требовать отставки правительства, если не получат разъяснений по поводу роста цен

АСТАНА. 9 февраля. Kazakhstan Today. «Если правительство не даст разъяснений ситуации, связанной с ростом цен, Федерация профсоюзов Республики Казахстан (ФПК) будет требовать отставки правительства», - заявил сегодня на пресс-конференции в Астане председатель ФПК Сиязбек Мукашев, передает корреспондент агентства.

«Мы просто хотим получить ответ на простые вопросы: почему правительство бездействует и с чем связан такой взлет цен на товары и услуги. Если же правительство никак не отреагирует на наше заявление, будем вынуждены требовать его отставки», - добавил С. Мукашев.

По его словам, «правительство не реагирует на тревожную ситуацию, связанную с ростом цен, не выполняет предусмотренное Генеральным соглашением обязательство согласовывать с социальными партнерами прогнозы изменения цен на товары и услуги. До сих пор правительство не сформулировало четкую политику в сферах ценообразования и заработной платы».

Как сообщалось ранее, в среду на республиканском собрании профсоюзного актива ФПК было принято заявление, в котором, в частности, говорится, что из-за постоянного роста цен на товары и услуги в Казахстане не происходит заметного повышения жизненного уровня большей части населения.

В связи с этим ФПК призвала правительство дать обстоятельное разъяснение ситуации, связанной с ростом цен, сообщить о принимаемых мерах, провести публичные слушания по вопросам изменения тарифов и цен. Кроме того, члены федерации настаивают на созыве республиканской трехсторонней комиссии по социальному партнерству для рассмотрения проблем ценообразования. ФПК также предлагает правительству разработать законопроект «Об основах ценовой политики в РК», в котором определить механизм сдерживания роста цен, устанавливаемых естественными монополистами.

По мнению членов федерации, установленный в Казахстане размер прожиточного минимума в 7945 тенге «является явно заниженным». По их расчетам, этот показатель составляет в последнее время 12 022 тенге.

С. Мукашев сообщил, что под заявлением ФПК в разных регионах республики подписалось в общей сложности 2 млн. человек.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...