Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Карманный суд. Со взяткой в тысячу долларов в Шымкенте задержан член надзорной коллегии по уголовным делам Южно-Казахстанского областного суда

Фото : 9 февраля 2006, 13:23

Карманный суд

Со взяткой в тысячу долларов в Шымкенте задержан член надзорной коллегии по уголовным делам Южно-Казахстанского областного суда. Наручники на подозреваемого надели сотрудники департамента КНБ.

В пресс-службе департамента факт задержания подтверждают, однако от каких-либо комментариев до возбуждения уголовного дела, решение о котором должен принять лично генпрокурор республики, воздерживаются. Известно лишь, что судья пообещал свое содействие в решении вопроса о смягчении наказания жителю Арыси, осужденному за скотокрадство.

Не согласившись с решением районного суда, родственники южанина подали апелляционную жалобу в надзорную коллегию областного суда, один из членов которой позднее и предложил свою помощь. По предварительным данным, за смягчение наказания судья запросил вознаграждение в 2,5 тысячи долларов, однако, получив деньги, стал требовать еще тысячу. Родственники осужденного, возмущенные непомерными аппетитами служителя Фемиды, сообщили о нем куда следует.

Ирина ГАЛУШКО .

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии