Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Новый бизнес от метеоцентра

Новый бизнес от метеоцентра

09.02.2006

В МЧС занялись экономикой. И изобрели совсем необычные формы заработка, передает Информбюро. На расширенной коллегии министерства по чрезвычайным ситуациям, синоптики предложили правительству ноу-хау. Смысл прост. В этом году из-за слабых осадков в Шардаринском водохранилище не будет паводков. Дефицит воды сразу же почувствует узбекская сторона. И вот здесь синоптики предлагают продавать воду узбекам. Столичный корреспондент Информбюро, Адильхан Шайков о бизнес- планах метеоцентра и неожиданных открытиях МЧС.

Свою первую в ранге министра коллегию Шалбай Кулмаханов начал с неожиданного открытия. Природные богатства Казахстана - источники чрезвычайной ситуации.

Шалбай Кулмаханов, министр ЧС РК:

«Здесь у нас и горы, и реки, и пустыни, и морозы, и землетрясения... любая ситуация может быть в нашей стране!»

Тут же его подчиненные докладывают, больший ущерб государству в прошлом году нанесли не природные катаклизмы, а техногенные происшествия. Другие словами, не природа создавала ЧС, а люди. Пожары - вот главное бедствие. Непривычно часто огонь полыхал на рынках. В Кызылорде, Актобе, но по масштабности заполнилось возгорание в Алматы. Когда на местной барахолке сгорели 10 тысяч квадратных метров. Ущерб, признаются, до сих пор не подсчитан.

Валерий Петров, вице-министр ЧС:

«Всего в истекшем году произошло 58 пожаров, это на 9 процентов больше».

Из ожидаемых происшествий, больше по привычке, говорят о весенних паводках. Хотя в этом году, заявляют в министерстве, прошлогодняя ситуация не повторится. Природа пощадила. Не было сильных осадков, да и интенсивного таяния снега тоже не предвидится, заверили синоптики. Теперь они предлагают даже заработать на природной аномалии. Раньше Казахстан платил Узбекистану, чтобы забирали лишнюю воду из Шардаринского водохранилища. Теперь они нам. Потому как пропуска этой воды больше не будет, а соседям она нужна. Для выработки электроэнергии, и других нужд.

Турсунбек Кудеков, генеральный директор РГП «Казгидромет»:

«В этом году ситуация будет обратная. Ведь пропускать воду надо, в любом случае, чтобы вода на Арнасайском водохранилище не засорялась».

Но одну весеннюю напасть заменила другая. Сотрудники ЧС с тревогой ожидают сезонной миграции птиц. Готовятся по полной программе. Буквально завтра проводят масштабные учения по всей Республики. А еще проведут сельские сходы, раздадут листовки, и обследуют птиц.

Валерий Петров, вице-министр ЧС:

«Главное, людям надо свыкнуться с мыслью, что надо прощаться с птицей. Своя жизнь дороже! Хотя я понимаю, что наносится экономический ущерб семье!»

Чрезвычайных ситуаций на самом заседании коллегии не наблюдалось. Кардинальных изменений в руководимой структуре министр Ш. Кулмаханов не планирует. Вопреки ожиданиям, не прозвучало сегодня ни радикальных заявлений, ни громкой критики. Если не считать заявления министра о том, что спрос за несвоевременную ликвидацию ЧС, будет жестким. Пожары на рынке, как выяснилось, уничтожили не только товары, но и карьеру отдельных чиновников.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...